お母さん(家内の事)が甘酒を作りました。お味噌に使うつもりで結構大量に麹を作ったので、あまった麹で甘酒を作りました。見た感じは甘酒と言うよりおかゆですね。(残念ながら写真がない)優しい味だけど、メロンの糖度計で計ってみたら26度もあって、びっくり!!
この甘酒を牛乳で割ってみたりヨーグルトで割ってみたら、すっごいおいしい!!
こりゃ、商品になるよ、お母さん!!
でもお母さんに言わせると、甘酒になんかを混ぜて食すなんて邪道だって。
ちなみに私も作ってみましたよ。甘酒を。でも管理が悪くて、酵母菌が交ざっちゃったみたいなんだよね。それもホ○ノ丹○酵母が、、、、、
明らかにカ○リヤドライイーストよりはるかに旨い。すっきりしている。雑味がない。
また作ろうっと。ぬひょひょひょひょ (^o^)
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