またまた指摘がありました。うちのお母さんから、、、
「この文章ダメ! 安全を証明したいの?それとも安心を証明したいの?この
文章どっちもだめじゃん!」
きびしぃ~(ToT)
その通りです。私は、なにを言いたかったのでしょう。
言い訳ではなく、あくまでも情報を農家の立場から発信しなくちゃだめですよね。ほうれん草を何も考えずにむしゃむしゃ食べちゃあだめだけど、わたしは、
ほうれん草のえぐみがあってこそ、ほうれん草だと思います。シュウ酸のことを知って、なおかつえぐみ(シュウ酸)とつきあうのがほうれん草の醍醐味だと思います。恐れずバカにせず、もりもり自分流で食べましょう。
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ジョンベラ (土曜日, 11 1月 2014 13:23)
なるほど~山ウドが店頭販売の栽培されたものより美味しいのはこの”えぐみ”ですね。アクが強いほうが人間もある意味魅力的。
農園主 (土曜日, 11 1月 2014 16:46)
そのとおり!私は全然あくが無いと言われています。
ところてん大石と呼ばれています。