恒例大石農園の味噌作り!今年は、最強の助っ人登場!息子はもうスキー場にバイトいっちゃったし、味噌樽ひとつ100キログラムはあるし、いくらうちのおかあさんが100馬力の力があっても、持ち運びしんどいでしょう。正直こまってたんだけど、たまたま、カフェゴリョーのちんさんご夫婦と半農半画家の今井かつみさんがぜひ味噌作り見学したい、なんていってくれちゃって、これって、渡りに船?
味噌作りってほんと重労働。ほんとたすかった。お礼は、もちろん、作りたてのお味噌。一年後にたべてね。みんなでいろんな、話しながらの味噌作りは楽しかったし、楽しいオーラは味噌の熟成に絶対いい影響あると思うよ。
写真撮るのわすれたので、くわしくは、カフェゴリョーのブログで!
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