糀つくりました

麹つくりました。正確に言うと完成は13日の夕方。麹というより糀のほうがかっこいいように思うんだけど、しかも米使ってるし。甘酒つくるのすっごく楽しみ。甘酒作るときは、またブログにのせますね。

 

写真は普及センターから借りてきた麹作り機

ぜーんぶじぶんちのお米で作るというところがいいですね。楽しいです。でもお味噌のときは、プロ(鈴木麹屋さん)に頼みます。プロの作ったものは、ぜんぜん違う。                           甘酒うまくできるかな?

まちがって、雑菌が入ったらどうしよう。たとえば酵母菌とか酵母菌とか。

現在の閲覧者数:

令和5年産米

絶賛販売中!

今季もよろしくお願い

いたします

メール        ooishi.haruo@lime.plala.or.jp

電話 FAX     0167-42-3222

ゆめぴりか

ゆきさやか

ななつぼし

おぼろづき

こめこちゃん
こめこちゃん

大石農園のマスコットキャラクター こめこちゃんです♪  よろしく(^o^)